Капуста брюссельская отварная с маслом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 1 кг.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные и промытые кочешки брюссельской капусты, срезанные с кочерыжки, залить на 1 час подсоленной водой. Затем их обмыть, положить в подсоленный кипяток, варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем положить обратно в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль и тушить 5 минут. При подаче на стол полить растопленным маслом.
Читайте также