Капуста брюссельская фаршированная
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 1 кг.
- мясной фарш — 1,5 кг.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло и кочешки капусты, полить их сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.
Читайте также
- Брюссельская капуста на гарнир
- Брюссельская капуста с чесночным соусом
- Сотэ из брюссельской капусты и лисичек
- Капуста брюссельская отварная с маслом
- Запеканка из брюссельской капусты
- Брюссельская капуста с орехами и свиными медальонами
- Жареная брюссельская капуста
- Брюссельская капуста по-вестфальски