Запеканка из брюссельской капусты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 1 кг.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- тертый сыр — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- соус — молочный 1 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде, затем выложить в подготовленную посуду для запеканки, полить молочным соусом, обсыпать тертым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. На стол запеканку подать в той же посуде, в которой она запекалась. Так же можно приготовить запеканку из цветной капусты.
Читайте также
- Брюссельская капуста на гарнир
- Брюссельская капуста с чесночным соусом
- Сотэ из брюссельской капусты и лисичек
- Капуста брюссельская отварная с маслом
- Капуста брюссельская фаршированная
- Брюссельская капуста с орехами и свиными медальонами
- Жареная брюссельская капуста
- Брюссельская капуста по-вестфальски