Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цветная капуста с печенкой


12.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г.
  • соль
  • цветная капуста — 400 г.
  • молоко — горячее 50 мл.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мускатный орех
  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • мясной бульон — 150 мл.
  • розовый перец — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель вымыть и варить 25 минут в подсоленной воде. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 минут. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Подмешать молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом. Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку. Затем заправить 1 ст. ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом. Печенку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку. В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печенку под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться