Цветная капуста с печенкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 400 г.
- соль
- цветная капуста — 400 г.
- молоко — горячее 50 мл.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- мускатный орех
- печенка куриная или телячья — 400 г.
- мясной бульон — 150 мл.
- розовый перец — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель вымыть и варить 25 минут в подсоленной воде. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 минут. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Подмешать молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом. Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку. Затем заправить 1 ст. ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом. Печенку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку. В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печенку под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.
Читайте также
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста с мясом
- Цветная капуста в духовке
- Хрустящая цветная капуста в панировке
- Вкусные котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с колбасой
- Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром