Брюссельская капуста с орехами и свиными медальонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 100 г.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- сладкий соус чили — 1 ст. л.
- соль
- брюссельская капуста — 500 г.
- сок лимона
- свиные медальоны — 4 шт.
- топленое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Орехи нарубить. Семена кориандра растолочь в ступке. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить кориандр, орехи и все вместе слегка обжарить. Приправить соусом чили и посолить. Капусту варить в подсоленной воде с лимонным соком 15 мин. Черный перец растолочь с сушеным чили, натереть этой смесью медальоны и обжарить на топленом масле. Затем оставить на маленьком огне на 5 мин. Капусту подать с ореховой массой и медальонами.
Читайте также