Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из цветной капусты и картофеля


12.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • цветная капуста — 1 кочан
  • соль
  • окорок копченый — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тертый сыр — 50 г.
  • сливки — 150 мл.
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 200 градусов. Картофель вымыть, смазать растительным маслом и выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать 20 мин. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 4 мин. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, сливками и петрушкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Картофель с цветной капустой и окороком выложить на противень и полить сырной заливкой. Запекать 20 мин. Клубни картофеля рассечь крест-накрест, внутрь положить по кусочку масла и подать с цветной капустой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться