Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы из краснокочанной капусты


12.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 8 листьев
  • уксус — 4 ст. л.
  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 50 г.
  • грибы свежие — 100 г.
  • мясной фарш — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тимьян, майоран, розмарин сухой
  • топленое масло — 30 г.
  • бульон — 380 мл.
  • красное сухое вино — 125 мл.
  • сливки — 125 мл.


Способ приготовления:

Капусту бланшировать в подсоленной воде с уксусом. Обсушить полотенцем. Если необходимо, отбить жесткие прожилки. Булку замочить. Лук и бекон нарезать кубиками и вместе обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко нашинковать. Булку отжать и раскрошить. Смешать хлеб с грибами, луком, беконом, фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем, тимьяном, розмарином и тмином. Разделить фарш на 8 порций, выложить на капустные листья, завернуть рулетиком и обвязать нитью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Влить бульон и 30 минут тушить под крышкой. Голубцы выложить. В бульон влить вино и сливки. Соус довести до кипения и подать с голубцами. На гарнир приготовить запеченный картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться