Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кольраби с картофельным пюре


12.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г.
  • соль, перец по вкусу
  • кольраби — 4 шт.
  • морковь — 250 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон — 100 г.
  • растительное масло
  • бульон — 300 мл.
  • сметана — 250 г.
  • загуститель для соуса — 1 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Картофель очистить и разрезать на четвертушки. У кольраби круглой ложкой выбрать сердцевину, оставив стенки толщиной в 1 см. Морковь нарезать кружочками, зеленый лук - кольцами, репчатый лук и бекон - кубиками. Петрушку крупно порубить. Картофель отварить, слить и слегка остудить. Кольраби около 15 мин отваривать в подсоленной воде, через 12 мин добавить морковь и варить все вместе. Овощи слить на дуршлаг. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить сердцевину кольраби и морковь, залить бульоном и около 8 мин тушить на слабом огне. Ввести сметану и загустить. Выложить в соус петрушку, посолить и поперчить. Картофель пюрировать с теплым молоком. Кунжутное семя и зеленый лук подрумянить в сливочном масле. Перемешать с пюре. Посолить, приправить мускатным орехом. "Чашечки" кольраби заполнить пюре, разложить по тарелкам, посыпать шпиком и полить соусом с тушеными овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться