Кольраби с картофельным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 750 г.
- соль, перец по вкусу
- кольраби — 4 шт.
- морковь — 250 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- растительное масло
- бульон — 300 мл.
- сметана — 250 г.
- загуститель для соуса — 1 ст. л.
- молоко — 150 мл.
- кунжут — 2 ст. л.
- масло сливочное — 40 г.
- мускатный орех
Способ приготовления:
Картофель очистить и разрезать на четвертушки. У кольраби круглой ложкой выбрать сердцевину, оставив стенки толщиной в 1 см. Морковь нарезать кружочками, зеленый лук - кольцами, репчатый лук и бекон - кубиками. Петрушку крупно порубить. Картофель отварить, слить и слегка остудить. Кольраби около 15 мин отваривать в подсоленной воде, через 12 мин добавить морковь и варить все вместе. Овощи слить на дуршлаг. Репчатый лук пассеровать в растительном масле. Добавить сердцевину кольраби и морковь, залить бульоном и около 8 мин тушить на слабом огне. Ввести сметану и загустить. Выложить в соус петрушку, посолить и поперчить. Картофель пюрировать с теплым молоком. Кунжутное семя и зеленый лук подрумянить в сливочном масле. Перемешать с пюре. Посолить, приправить мускатным орехом. "Чашечки" кольраби заполнить пюре, разложить по тарелкам, посыпать шпиком и полить соусом с тушеными овощами.
Читайте также