Крабы со спагетти
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- шпик — вяленый 100 г.
- рукола — 75 г.
- чеснок — 2 зубчика
- мясо крабов — 150 г.
- панировочные сухари — 40 г.
- оливковое масло — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды (сильно не разваривать). Шпик нарезать полосками. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Чеснок очистить и мелко порубить. Крабовое мясо разделить на волокна. Спагетти откинуть на дуршлаг, 4 ст. ложки жидкости собрать. Панировочные сухари обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла. Шпик и крабовое мясо обжарить с чесноком на 3 ст. ложках оливкового масла. Добавить 4 ст. ложки жидкости от варки спагетти. Подмешать подготовленную рукколу и спагетти. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо посыпать масляной сухарной крошкой и подать на стол.
Читайте также