Мидии по-азиатски
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец
- куриный бульон — 225 мл.
- белое сухое вино — 75 мл.
- цедра лимона
- мидии в раковинах — 24 шт.
- вермишель — паутинка 225 г.
- соль, перец по вкусу
- кукурузная мука — 1 1/4 ч. л.
- кинза
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, имбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, вина и положите лимонной цедры. Доведите до кипения нa большом огне. Добавьте подготовленные мидии и вновь вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 5-10 минут. Сварите вермишель, как указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее по 4 большим суповым тарелкам. Смешайте в маленькой миске до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смесь с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 минуту. Выбросьте чеснок. Положите мидии в сковороду, нагрейте. При подаче на стол полейте вермишель соусом из мидий. Посыпьте кинзой.
Отзывы
Читайте также

Рваная свинина
Лещ с квашеной капустой
Яйца по-шотландски на гриле
Бефстроганов из говядины
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша