Мидии по-азиатски
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец
- куриный бульон — 225 мл.
- белое сухое вино — 75 мл.
- цедра лимона
- мидии в раковинах — 24 шт.
- вермишель — паутинка 225 г.
- соль, перец по вкусу
- кукурузная мука — 1 1/4 ч. л.
- кинза
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, имбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, вина и положите лимонной цедры. Доведите до кипения нa большом огне. Добавьте подготовленные мидии и вновь вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 5-10 минут. Сварите вермишель, как указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее по 4 большим суповым тарелкам. Смешайте в маленькой миске до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смесь с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 минуту. Выбросьте чеснок. Положите мидии в сковороду, нагрейте. При подаче на стол полейте вермишель соусом из мидий. Посыпьте кинзой.
Читайте также