Лапша с мидиями
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- моллюски — 24 шт.
- мидии в раковинах — 12 шт.
- лапша или спагетти — 450 г.
- соль — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 60 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 4 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
- томатное пюре — 175 г.
- куриный бульон — 125 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч ложку соли. Слейте лапшу. Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле. Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огнe минут 8—10, изредка помешивая, пока раковины не раскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3-5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. В той же сковороде нa среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.
Читайте также