Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии с бульоном


22.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • моллюски — 24 шт.
  • мидии в раковинах — 24 шт.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сельдерей — 3 стебля
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • вермут — 225 мл.
  • листья сельдерея


Способ приготовления:

Жесткой щеткой вымойте моллюсков и мидий под холодной проточной водой, чтобы не осталось песка. Выньте ости из мидий. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите сельдерей, морковь, лук и лавровый лист и тушите 8-10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Долейте вермута, опустите моллюсков и мидий и на большом огне вскипятите. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Выбросьте те, которые не раскрылись. Выньте и выбросьте лавровый лист. Подавайте мидий и моллюсков в мисках с жидкостью и овощами, украсив нарезанной зеленью сельдерея.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться