Карри из омара
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- омар — 2 шт. по 600-750 г. каждый
- лайм — 2 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- имбирь — 2 ч. л.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- морковь — 1 шт.
- спаржевая фасоль — 60 г.
- базилик — 15 г.
- длиннозерный рис — отварной на гарнир
Способ приготовления:
Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд. Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма. Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик. При желании можно подать омара на рисе.
Читайте также