Карри из омара


218
18.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • омар — 2 шт. по 600-750 г. каждый
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь — 2 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • спаржевая фасоль — 60 г.
  • базилик — 15 г.
  • длинозерный рис — отварной на гарнир


Способ приготовления:

Сварите омаров и выньте из них мясо, затем крупно нарежьте его. Снимите тонкую цедру с лаймов. Выжмите 2 ст. ложки сока лайма. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите нарезанный лук и пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте имбирь и молотый красный перец, тушите 30 секунд. Влейте кокосовое молоко, добавьте тертую морковь, соль и цедру лайма. Доведите до кипения. Положите мясо омара, сок лайма и спаржевую фасоль. Нагрейте. Снимите с огня, вмешайте нарезанный базилик. При желании можно подать омара на рисе.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться