Рецепты жульена


Оценить:

Жульен (жюльен) - самая вкусная горячая закуска, которую только придумали кулинары. И хотя название жульен происходит от слова Julienne (июльский) и в кулинарном мире означает форму нарезки овощей для супа, все же имеет что-то общее с тем, блюдом из грибов, белого соуса и сыра, который входит в меню практически всех ресторанов в нашей стране и не только. А общее у них, как это и ясно из названия - форма нарезки. Что для супа, что для жульена - все ингредиенты принято нарезать тонкой соломкой. Затем грибы и лук обжаривают, смешивают с белым соусом или со сметаной, засыпают сыром и ставят в горячую духовку.  Если вы хотите приготовить праздничный вариант жульена, вместо формочек, возьмите небольшие булки, срежьте крышку и наполните их жульеном. Запекайте их в духовке и подайте к столу - ваши гости останутся довольны.
Классический жульен готовится из грибов, но на сегодняшний день придумали много вкусных рецептов: с морепродуктами, курицей, языком или овощной вариант блюда. Но какой бы вы рецепт не выбрали, жульен останется главным угощением любого праздничного и повседневного стола.
Мы собрали для вас множество вкусных и необычных рецептов жульена со всего мира.

Вернемся к жульену. читать далее

Жульен из опят
Жульен из опят
12.01.18. 13:39kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1073
Жульен из лисичек
Жульен из лисичек
15.09.17. 18:56kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
823
Жульен с макаронами
Жульен с макаронами
02.06.17. 18:25kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
2499
Жульен со свининой
Жульен со свининой
10.05.17. 21:42kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
8150
Жульен в булочках
Жульен в булочках
10.05.16. 16:34kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
46755
Жульен с грибами и кальмарами
Жульен с грибами и кальмарами
11.11.14. 17:21natalina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
3845
Жульен с картошкой
Жульен с картошкой
22.09.14. 21:38kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
12002
Хлеб, запеченный с жюльеном
Хлеб, запеченный с жюльеном
05.12.13. 16:38
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
4304
Жульен грибной с соусом Бешамель
Жульен грибной с соусом Бешамель
16.10.13. 14:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
20526






Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться