Рецепты жульена
Жульен (жюльен) - самая вкусная горячая закуска, которую только придумали кулинары. И хотя название жульен происходит от слова Julienne (июльский) и в кулинарном мире означает форму нарезки овощей для супа, все же имеет что-то общее с тем, блюдом из грибов, белого соуса и сыра, который входит в меню практически всех ресторанов в нашей стране и не только. А общее у них, как это и ясно из названия - форма нарезки. Что для супа, что для жульена - все ингредиенты принято нарезать тонкой соломкой. Затем грибы и лук обжаривают, смешивают с белым соусом или со сметаной, засыпают сыром и ставят в горячую духовку. Если вы хотите приготовить праздничный вариант жульена, вместо формочек, возьмите небольшие булки, срежьте крышку и наполните их жульеном. Запекайте их в духовке и подайте к столу - ваши гости останутся довольны.
Классический жульен готовится из грибов, но на сегодняшний день придумали много вкусных рецептов: с морепродуктами, курицей, языком или овощной вариант блюда. Но какой бы вы рецепт не выбрали, жульен останется главным угощением любого праздничного и повседневного стола.
Мы собрали для вас множество вкусных и необычных рецептов жульена со всего мира.
Вернемся к жульену. читать далее
Из слоеного теста можно приготовить не только много вкусных сладостей, но и потрясающих закусок. Например, слоеные квадратики с начинкой из грибов и сыра. Все очень просто, доступно и главное быстро. Новогодняя закуска "Квадратики с грибами", закуска на зубок, от которой все гости будут просто в неописуемом восторге!














Торт "3 шоколада"
Говяжьи ребра на гриле
Бефстроганов из говядины
Караси в духовке
Лещ с квашеной капустой
Бургеры по-домашнему
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша