Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты жульена


Жульен (жюльен) - самая вкусная горячая закуска, которую только придумали кулинары. И хотя название жульен происходит от слова Julienne (июльский) и в кулинарном мире означает форму нарезки овощей для супа, все же имеет что-то общее с тем, блюдом из грибов, белого соуса и сыра, который входит в меню практически всех ресторанов в нашей стране и не только. А общее у них, как это и ясно из названия - форма нарезки. Что для супа, что для жульена - все ингредиенты принято нарезать тонкой соломкой. Затем грибы и лук обжаривают, смешивают с белым соусом или со сметаной, засыпают сыром и ставят в горячую духовку.  Если вы хотите приготовить праздничный вариант жульена, вместо формочек, возьмите небольшие булки, срежьте крышку и наполните их жульеном. Запекайте их в духовке и подайте к столу - ваши гости останутся довольны.
Классический жульен готовится из грибов, но на сегодняшний день придумали много вкусных рецептов: с морепродуктами, курицей, языком или овощной вариант блюда. Но какой бы вы рецепт не выбрали, жульен останется главным угощением любого праздничного и повседневного стола.
Мы собрали для вас множество вкусных и необычных рецептов жульена со всего мира.

Вернемся к жульену. читать далее

Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"

Из слоеного теста можно приготовить не только много вкусных сладостей, но и потрясающих закусок. Например, слоеные квадратики с начинкой из грибов и сыра. Все очень просто, доступно и главное быстро. Новогодняя закуска "Квадратики с грибами", закуска на зубок, от которой все гости будут просто в неописуемом восторге!

23.11.22. 19:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
готовое слоеное тесто, растительное масло, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, майонез, тертый сыр
3291
Жульен с грибами
Жульен с грибами

10.11.20. 15:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, соль, мука, сливки 10 %, моцарелла, растительное масло
2170
Жульен из грибов и помидоров
Жульен из грибов и помидоров

01.07.20. 15:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, соль, средиземноморские травки, мука, томаты в собственном соку, сыр, растительное масло
1249
Жульен из копченой курицы
Жульен из копченой курицы

12.12.19. 16:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
копченый куриный окорок, репчатый лук, растительное масло, мука, сметана, твердый сыр
3032
Жульен с ветчиной
Жульен с ветчиной

06.03.19. 14:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
ветчина, масло сливочное, репчатый лук, шампиньоны, соль, мука, сметана, тертый сыр, растительное масло
1921
Грибной жульен в тарталетках
Грибной жульен в тарталетках

06.12.18. 15:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
вешенки, зеленый лук, соль, мука, растительное масло, сметана, тарталетки готовые, тертый сыр
15742
Жульен из опят
Жульен из опят

12.01.18. 13:39
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
репчатый лук, опята, соль, сметана, мука, тертый сыр
63871
Жульен из лисичек
Жульен из лисичек

15.09.17. 18:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
грибы лисички, репчатый лук, мука, сметана, сливки 10 %, соль, домашний сыр, тертый сыр
2022
Жульен с макаронами
Жульен с макаронами

02.06.17. 18:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
белые грибы, репчатый лук, мука, сметана, паста, масло сливочное, тертый сыр, растительное масло
8345
Жульен со свининой
Жульен со свининой

10.05.17. 21:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
свиной карбонад, белые грибы, репчатый лук, растительное масло, мука, сметана, сыр пармезан
25350

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться