Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крабовые оладьи в ремуладе


25.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • майонез — 225 г.
  • томатный кетчуп — 60 г.
  • зелень петрушки — 15 г.
  • соус хрен — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • цедра лимона
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • маргарин — или сливочное масло 45 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1 черешок
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 125 мл.
  • крабовое мясо — консервированное 500 г.
  • хлебные крошки
  • сок лимона


Способ приготовления:

Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний ч огонь и растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад. Для соуса смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. соуса 'Табаско'. Получается примерно 375 г соуса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться