Крабовые оладьи в ремуладе
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для соуса:
- майонез — 225 г.
- томатный кетчуп — 60 г.
- зелень петрушки — 15 г.
- соус хрен — 1 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- цедра лимона
- соус табаско — 1 ч. л.
- маргарин — или сливочное масло 45 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 125 мл.
- крабовое мясо — консервированное 500 г.
- хлебные крошки
- сок лимона
Способ приготовления:
Приготовьте соус ремулад. Закройте крышкой и поставьте в холодильник Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний ч огонь и растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук, сельдерей и красный перец, тушите, изредка помешивая, до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте муку и горчицу, тушите, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливайте молоко. Тушите, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите сковороду с огня. Добавьте крабовое мясо, хлебные крошки и лимонный сок. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 г маргарина. Положите 8 ложек крабовой смеси на сковороду и примните, чтобы получились лепешки. Жарьте с обеих сторон 10 минут. Подавайте с соусом ремулад. Для соуса смешайте 225 г майонеза, 60 г томатного кетчупа, 15 г очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. хрена, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ч. л. соуса 'Табаско'. Получается примерно 375 г соуса.
Читайте также