Лангусты или крабы по-сиамски


750
25.02.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • лангустины — отварные или консервированные крабы 450 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус
  • растительное масло
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • молоко
  • имбирь молотый
  • соль, перец по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый)
  • для соуса:
  • томатное пюре
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться