Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары по-марсельски


18.12.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров — 250 г.
  • кальмары — 8 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • анчоусы — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничные сухари — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • белое сухое вино — 200 мл.


Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться