Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей


12.08.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • гречневая крупа — 200 г.
  • тертый сыр — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сметана — 200 г.
  • мука — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 2-3 ч. л.


Способ приготовления:

Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться