Кальмары в чесночном соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г.
- мускатное десертное вино — 1 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- стебли чеснока — 50 г.
- лук-порей — 40 г.
- свиное свежее сало — 2 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- глютамат натрия — на кончике ножа
- соль
Способ приготовления:
Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку. Нарезать на квадраты со стороной 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамат натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмаров 1-2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь. Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Читайте также