Кальмары с соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 225 мл.
- винный уксус — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 1/2 ч. л.
- соль
- сушеный перец чили
- орегано — 1/2 ч. л.
- кальмары — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 150 г.
- лимон
Способ приготовления:
Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.
Отзывы
Читайте также

Яйца по-шотландски на гриле
Капуста со свеклой
Рецепт хот-дога
Шоколадный торт
Квашеная капуста как у бабушки
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму