Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо кальмаров с томатным соусом


10.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый зеленый перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • помидоры — 200 г.
  • кальмары — 500 г.
  • зелень — (тмин, орегано и базилик) 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой. Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться