Тушеное мясо кальмаров
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сладкий перец — 2 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- гвоздика — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- белое сухое вино — 150 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Вымытый перец нарезать кусочками 3 х 3 см. Разогреть масло в сковороде, поджаривать на нем на сильном огне в течение 4 минут лук и чеснок. Положить сюда же мясо кальмаров и перец, а через некоторое время лавровый лист и гвоздику. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду. Все посолить и поперчить, затем тушить еще 5 минут.
Читайте также