Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеное мясо кальмаров


13.12.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Вымытый перец нарезать кусочками 3 х 3 см. Разогреть масло в сковороде, поджаривать на нем на сильном огне в течение 4 минут лук и чеснок. Положить сюда же мясо кальмаров и перец, а через некоторое время лавровый лист и гвоздику. Залить все вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кусочками и добавить на сковороду. Все посолить и поперчить, затем тушить еще 5 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться