Фаршированные кальмары рисом и яблоком
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- для фарша:
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Кальмары обдать горячей водой, вытащить внутренности и снять пленку. Для фарша смешать отварной рис, тертое и смоченное лимонным соком яблочко, спассерованные морковь и лук. Все посолить и поперчить. Заправить фаршем кальмары. Для соуса смешать 2-3 ст. л сметаны или майонеза с 200 г бульона из куриных кубиков. Выложить кальмары на блюдо для запекания и полить соусом, можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Читайте также