Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из кальмаров


Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.

При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.

Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.

Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта. Это очень интересно блюдо, приготавливается из обжаренных в оливковом масле тушек кальмаров, которые потом подают в соусе из чернил, вина и спассерованного лука.

Кальмары, тушеные с грибами
Кальмары, тушеные с грибами

Кальмары очень вкусный продукт, так как и блюда из кальмаров. Кальмары бывают большие, а иногда и гигантские, а бывают маленькими. Сегодня предлагаем рецепт мелких кальмаров с грибами. Приготовить шикарный ужин не проблема, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это простое и очень вкусное блюдо.

28.02.22. 13:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, приправа для рыбы, натуральный йогурт, вода, зелень, оливковое масло
113
Фаршированный кальмар запеченный в духовке
Фаршированный кальмар запеченный в духовке

Думаете в домашних условиях нельзя приготовить блюдо, достойное ресторанного меню. Конечно же можно, и нужно. Вот пример такого рецепта, который занимает всего 30-40 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Вместо хека можно использовать филе любой белой рыбы. В результате получается удивительно вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к столу в праздники и будни. Хотите удивить друзей - приготовьте кальмара по нашему рецепту.

30.06.21. 13:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, филе хека, яйца, зеленый лук, твердый сыр, соль, перец по вкусу, оливковое масло, приправа для креветок и раков, растительное масло
347
Копченые кальмары
Копченые кальмары

Продолжаем проводить эксперименты с копчением, вот решили закоптить кальмаров. Получилось очень, очень вкусно. После того, как кальмары постояли в маринаде, выкладываем их в коптильню и оставляем на 20 минут. Затем кальмары следует перевернуть и коптить еще 20 минут. В итоге вас ждет нежнейшая и очень ароматная закуска. Копченых кальмаров нужно охладить, нарезать колечками и подать к столу.

26.05.21. 11:32
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в коптильне
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кальмары, копченая паприка, соевый соус, щепа ольхи, кунжут
293
Кальмары по-испански
Кальмары по-испански

09.02.21. 12:32
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день Пост для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, масло сливочное, кинза, чеснок, соевый соус, лимон, молоко
545
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары

14.12.20. 18:16
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кальмары, морковь, дайкон, зеленый лук, масло кунжутное, соевый соус, кунжут
603
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом

25.09.20. 10:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, рис отварной (рассыпчатый), шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, зеленый лук, соль, перец по вкусу, сметана, вода
619
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

30.01.19. 12:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кальмары, хлеб для тостов, молоко, яичный желток, зеленый лук, соль, перец по вкусу, мука, панировочные сухари, растительное масло
2937
Кальмары маринованные
Кальмары маринованные

28.01.19. 11:36
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
кальмары, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, соевый соус, чеснок, зеленый лук
2234
Кальмары в духовке
Кальмары в духовке

26.01.19. 00:00
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кальмары, шампиньоны, сладкий перец, репчатый лук, зелень укропа, рис отварной (рассыпчатый), специи для рыбы, помидоры консервированные в собственном соку, растительное масло, соль, перец по вкусу
5383
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

21.12.18. 14:28
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
молоко, сладкая горчица, куркурма, пряные травы, тертый сыр, мука, очищенные кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, растительное масло
1110

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анатолий  29.01.2017 в 16:32
Много. Интересного,спасибо!
Натали  06.03.2013 в 17:24
Большое спасибо



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться