Блюда из кальмаров
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов.
Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта. Это очень интересно блюдо, приготавливается из обжаренных в оливковом масле тушек кальмаров, которые потом подают в соусе из чернил, вина и спассерованного лука.
Приготовить кольца кальмаров в томатном соусе очень просто. Вообще при приготовлении кальмаров нужно помнить одно простое правило - готовить их нужно очень быстро. Это касается варки, жарки или тушения. Поэтому приготовление кальмаров не требует много времени и сил, а готовое блюдо получается ярким и вкусным, этот рецепт тому отличный пример. Заранее очищенные кальмары нарезаются кольцами и тушатся в кипящем соусе всего 2 минуты. Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин для себя и своих близких. Одновременно поставьте вариться гарнир, у нас это макароны и приготовьте кольца кальмаров.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Кальмары очень вкусный продукт, так как и блюда из кальмаров. Кальмары бывают большие, а иногда и гигантские, а бывают маленькими. Сегодня предлагаем рецепт мелких кальмаров с грибами. Приготовить шикарный ужин не проблема, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это простое и очень вкусное блюдо.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Думаете в домашних условиях нельзя приготовить блюдо, достойное ресторанного меню. Конечно же можно, и нужно. Вот пример такого рецепта, который занимает всего 30-40 минут, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Вместо хека можно использовать филе любой белой рыбы. В результате получается удивительно вкусное и красивое блюдо, которое можно подать к столу в праздники и будни. Хотите удивить друзей - приготовьте кальмара по нашему рецепту.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Продолжаем проводить эксперименты с копчением, вот решили закоптить кальмаров. Получилось очень, очень вкусно. После того, как кальмары постояли в маринаде, выкладываем их в коптильню и оставляем на 20 минут. Затем кальмары следует перевернуть и коптить еще 20 минут. В итоге вас ждет нежнейшая и очень ароматная закуска. Копченых кальмаров нужно охладить, нарезать колечками и подать к столу.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в коптильне
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день Пост для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка маринование нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
Много. Интересного,спасибо!
Большое спасибо