Блюда из раков


Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

Раки вареные с укропом
Раки вареные с укропом
17.01.18. 19:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
97
Раки в коньяке
Раки в коньяке
23.09.14. 08:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
1975
Раки в сладко-соленом рассоле
Раки в сладко-соленом рассоле
23.11.13. 18:50
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1063
Раки в пиве
Раки в пиве
17.11.10. 16:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
467
Пирожки с раками
Пирожки с раками
18.06.05. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
215
Канапе с ракам
18.02.08. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
253
Раки, фаршированные с соусом
18.05.11. 14:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
355
Закуска из тушеных раков
16.02.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
367
Раковые шейки, зажаренные в тесте
16.02.15. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
372
Раки в белом вине
18.02.16. 00:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
277
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.07.2012 в 11:51
Можна варить замороженых раков и употреблять их в пищу?
Наталья  08.12.2011 в 21:27
Цитата: Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен (не)живым. Скорее всего здесь опечатка с частицей -не-.
  07.07.2011 в 10:02
наоборот если если хвост согнут то значит живой!!!



 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться