Блюда из раков
Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.
Погрузитесь в гастрономические традиции российской мещанской кухни с этим старинным рецептом! Он превращает простых раков в изысканное блюдо для особого случая. Секрет его глубинного вкуса заключается в бережной обжарке до нежного розового цвета и последующем тушении в ароматном белом вине с лавром и тмином. Но настоящая жемчужина рецепта — это соус на основе бульона, оставшегося после варки. Его заправляют маслом и мукой, создавая нежнейшую, бархатистую подливу, которая идеально оттеняет сладковатый вкус ракового мяса. Подача с веточками зелени и соусом отдельно подчеркивает особый, почти церемонный подход к трапезе, характерный для прошлых эпох.
Оксана
21.07.2012 в 11:51Можна варить замороженых раков и употреблять их в пищу?
Наталья
08.12.2011 в 21:27Цитата: Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен (не)живым. Скорее всего здесь опечатка с частицей -не-.
07.07.2011 в 10:02наоборот если если хвост согнут то значит живой!!!








Яйца армадилло
Цыпленок табака в гриле
Солянка в мультиварке
Куриные лоллипопы на гриле
Рулет из окорока на гриле
Рваная свинина
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба