Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из раков


Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно содержит до 16 % белков и до 0,5 % жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной, а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше, их мясо вкуснее. Как говорится 'раки любят, чтобы их варили живыми'. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен неживым. Раки не только хороши к пиву, они употребляются для приготовления супов, соусов и салатов. Вареные шейки подают как гарнир к рыбным блюдам.

Вареные раки
Вареные раки

11.08.20. 12:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
раки, вода, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра, сахарный песок, соль
450
Раки вареные с укропом
Раки вареные с укропом

17.01.18. 19:43
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
раки, для рассола: вода, соль, зелень укропа, перец горошком
365
Раки в коньяке
Раки в коньяке

23.09.14. 08:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: варка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
раки, соль, коньяк, репчатый лук, чеснок, лавровый лист
2227
Раки в сладко-соленом рассоле
Раки в сладко-соленом рассоле

23.11.13. 18:50
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
раки, вода, соль, сахарный песок, чеснок, лавровый лист, зелень укропа
1622
Раки в пиве
Раки в пиве

17.11.10. 16:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
раки, вода, зонтики укропа, морковь, репчатый лук, пиво светлое нефильтрованное, соль
592
Пирожки с раками
Пирожки с раками

18.06.05. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
мясо раков, петрушка, лук шалот, яйца, майонез, горчица, соль, кайенский перец, белый хлеб, молоко, для соуса: лук шалот, лук резанец, петрушка, каперсы, маринованные огурцы, майонез, натуральный йогурт, порошок горчицы, соль, перец по вкусу, лимон, растительное масло
302
Канапе с ракам
18.02.08. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
303
Раки, фаршированные с соусом
18.05.11. 14:25
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
426
Закуска из тушеных раков
16.02.08. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
436
Раковые шейки, зажаренные в тесте
16.02.15. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
415
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.07.2012 в 11:51
Можна варить замороженых раков и употреблять их в пищу?
Ответить
Наталья  08.12.2011 в 21:27
Цитата: Если шейка вареного рака согнута, то он был сварен (не)живым. Скорее всего здесь опечатка с частицей -не-.
Ответить
  07.07.2011 в 10:02
наоборот если если хвост согнут то значит живой!!!
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться