Креветки по-французски


Оценить:
22.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в кляре, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Креветки по-французски

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • сушеный базилик
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • маслины — 1 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.
ШАГ 1.

Креветки можно брать уже подготовленные. Если нет, то их следует очистить от панциря, но оставив хвостик, удалить черную жилку.
Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.
ШАГ 2.

Обмакнуть креветку во взбитое яйцо.
Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.
ШАГ 3.

Обвалять креветки в муке, смешанной с базиликом.
Снова опустить креветку в яйцо.
ШАГ 4.

Снова опустить креветку в яйцо.
Обвалять креветки в сухарях.
ШАГ 5.

Обвалять креветки в сухарях.
Подготовить таким образом все креветки.
ШАГ 6.

Подготовить таким образом все креветки.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.
ШАГ 7.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить креветки 2-3 мин.
Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 8.

Выложить креветки на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.
ШАГ 9.

Для приготовления соуса смешать майонез со сметаной.
Огурец мелко нарезать и выложить в массу.
ШАГ 10.

Огурец мелко нарезать и выложить в массу.
Добавить половину мелко нарезанной луковицы.
ШАГ 11.

Добавить половину мелко нарезанной луковицы.
Массу перемешать.
ШАГ 12.

Массу перемешать.
Зелень измельчить и выложить в миску.
ШАГ 13.

Зелень измельчить и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.
ШАГ 14.

Добавить мелко нарезанные маслины, все перемешать. При желании соус можно приправить соком лимона.
Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Выложить креветки на блюдо и подать вместе с соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться