Жареные креветки с зеленью
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбный маринад — 200 г.
- гигантская креветка — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- лук шалот — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 125 г.
- коньяк — 4 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
Разрезать креветки пополам по длине панциря. Мясо креветок подсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть на сковороде 3 ст. л. масла, затем обжаривать на нем креветки (2 минуты) - сначала стороной с мясом, а затем той стороной, на которой остался панцирь. Дать стечь маслу. Разогреть 1 ст. л. свежего масла, поджаривать на нем (3 минуты) чеснок и лук-шалот. Залить все маринадом, добавить коньяк, посыпать зеленью и немного взбить венчиком вместе с оставшимся маслом. Полить этим соусом предварительно разложенные на блюде креветки.
Читайте также