Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кальмары


09.11.09
Очень вкусное блюдо для будней. Немного повозиться и у вас на столе оригинальный обед или ужин!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные кальмары

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана — 1 пачка
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.
Остудить.
ШАГ 2.

Остудить.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.
Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.
ШАГ 5.

Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.
Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.
ШАГ 6.

Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.
Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.
Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.
ШАГ 8.

Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.
На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
ШАГ 11.

Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться