Фаршированные кальмары
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- молоко — 70 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- сметана — 1 пачка
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.
Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.

ШАГ 2.
Остудить.
Остудить.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.

ШАГ 5.
Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.
Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.

ШАГ 6.
Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.
Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.

ШАГ 7.
Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.
Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.
Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.

ШАГ 9.
На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.
На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.

ШАГ 11.
Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
Читайте также