Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары в сметане с сыром


10.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Очищенные от пленки кальмары промойте и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковородке 2 столовые ложки масла и быстро обжарьте кальмары. На остальном масле (2 ложки) поджарьте мелко нарезанный лук. Добавьте лук к кальмарам, все посолите, посыпьте перцем и залейте сметанным соусом. Соус приготовьте так: на одной столовой ложке масла поджарьте муку, добавьте сметану и доведите до кипения. Сверху все посыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в горячую духовку. Это блюдо подают к столу горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться