Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантные кальмары


17.12.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • сельдерей — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • уксус 3% — 1/2 ч. л.
  • водка — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Кальмары промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться