Кальмар по-корсикански
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 600 г.
- семга слабосоленая — 300 г.
- креветки — 250 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- лук-порей — 50 г.
- для соуса:
- лук-порей — 50 г.
- сливки — 50 г.
- творог — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
- для заправки:
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кальмара и креветки отварить. Из кальмара сформовать 'корзиночку'. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, влить вино, прогреть 2-3 минуты, добавить сливки и творог. Соус прогреть 1-2 минуты, охладить и взбить в блендере. Мелко нарезанные креветки и семгу перемешать, добавив соус. Смесью заполнить 'корзиночку' из кальмара. Приготовление заправки: смешать оливковое масло с соком лимона. Лук-порей и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавив заправку. При подаче на тарелку выложить салат из перца и лука, на него поставить корзиночку из кальмара. Блюдо украсить кусочками семги, декорировать стрелками зеленого лука и колечком кальмара.
Читайте также