Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из мидий


Мидии - моллюски, которые украшают любое меню и вносят в него разнообразие. Мидии выращивают подобно устрицам, на огромных прибрежных фермах в морях или океанах. эти моллюски в сине-черных раковинах популярны во всем мире. У них ореховый вкус и нежная текстура. продаются обычно в раковинах или уже очищенными. В кулинарии они могут быть компонентом блюда или выступать самостоятельным угощением. Очень вкусны мидии, приготовленные в вине или запеченные в кляре. При покупке будьте внимательны, свежесть определяйте по тому, закрыты ли створки раковины. Мидии с приоткрытыми створками опасны для желудка, и в пищу употреблять их не стоит.

Мидии в белом вине
Мидии в белом вине

Мидии обладают приятным нежным вкусом и ароматом. Приготовить их очень просто. Предлагаем один из вариантов приготовления мидий в домашних условиях. Какое выбрать вино для этого рецепта? Смотрите сами. Можно использовать как сухое, так и сладкое вино. В любом случает блюдо получится вкусным. При приготовлении мидий помните, что все нераскрывшиеся раковины нужно выбросить. Мидии - природный антиоксидант, содержат много полезных элементов. Их часто по питательности приравнивают к куриным яйцам.

25.10.21. 17:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оливковое масло, репчатый лук, чеснок, приправа "Французские травки", лавровый лист, спелый мясистый помидор, мидии в раковинах, белое сухое вино
113
Рагу из морепродуктов по-средиземноморски
Рагу из морепродуктов по-средиземноморски

10.10.19. 17:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
мидии в раковинах, ракушки вонголе, креветки королевские, спаржа, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, белое сухое вино, соль, куркума, специи для рыбы
326
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

09.09.15. 10:07
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
морковь, репчатый лук, чеснок, тимьян зелень, растительное масло, морской коктейль, мидии замороженные, соевый соус, вино белое полусухое, спагетти, соль, перец по вкусу
1019
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе

18.05.14. 23:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мидии в раковинах, масло сливочное, оливковое масло, молодой чеснок, сливки 20%, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
513601
Мидии по-французски
Мидии по-французски

27.03.13. 16:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных
  • Назначение: обед ужин
мидии (готовые к употреблению), репчатый лук, масло сливочное, петрушка, лавровый лист, винный уксус, вино белое полусухое, крахмал, вода, тимьян веточки
8277
Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком
Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком

01.02.11. 23:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка маринование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
мидии (готовые к употреблению), лимон, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, морская соль, сахарный песок, перец чили молотый
1726
Пицца с мидиями и креветками
Пицца с мидиями и креветками

20.10.10. 20:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
тесто для пиццы, томатная паста, оливковое масло, сушеный базилик, сыр, моцарелла, мидии (готовые к употреблению), креветки королевские
56475
Мидии в соусе
Мидии в соусе

15.09.10. 12:56
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
мидии в раковинах, креветки королевские, для соуса: репчатый лук, морковь, перец чили, чеснок, помидоры, сладкий перец двух цветов, томатная паста, специя "Итальянские травки", растительное масло, соль, перец по вкусу, сладкая паприка
789
Кус-кус с мидиями
Кус-кус с мидиями

31.03.10. 21:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кускус, мидии (готовые к употреблению), морская соль, соевый соус, тобаско, смесь перцев, репчатый лук, растительное масло
21641
Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями

12.10.09. 12:25
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, оливковое масло, пармезан, мидии в раковинах, морковь, перец сладкий, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сливки, майоран
11956
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться