Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из мидий


Мидии - моллюски, которые украшают любое меню и вносят в него разнообразие. Мидии выращивают подобно устрицам, на огромных прибрежных фермах в морях или океанах. эти моллюски в сине-черных раковинах популярны во всем мире. У них ореховый вкус и нежная текстура. продаются обычно в раковинах или уже очищенными. В кулинарии они могут быть компонентом блюда или выступать самостоятельным угощением. Очень вкусны мидии, приготовленные в вине или запеченные в кляре. При покупке будьте внимательны, свежесть определяйте по тому, закрыты ли створки раковины. Мидии с приоткрытыми створками опасны для желудка, и в пищу употреблять их не стоит.

Рис с креветками и мидиями
Рис с креветками и мидиями

Рис с луком, соусом песто, зеленым горошком, креветками и мидиями это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Нежный рис, обжаренный с луком, идеально сочетается с насыщенным вкусом соуса песто, добавляющего пикантные нотки. Зеленый горошек придает свежесть, а креветки и мидии делают блюдо по-настоящему изысканным. Приготовленное на сковороде, оно сохраняет сочность морепродуктов и насыщенность ароматов. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит легкость, вкус и элегантность в каждой детали.

21.03.25. 13:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, креветки, мидии (готовые к употреблению), репчатый лук, острый перец, соус песто, зеленый горошек свежий (замороженный), соль, копченый чеснок, вода, сладкая паприка, специи для паэльи, растительное масло
56
Рис с мидиями в воке
Рис с мидиями в воке

Рис с мидиями в воке это изысканное блюдо с азиатским акцентом, которое удивляет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Это идеальное сочетание воздушного риса и нежных мидий, пропитанных ароматами специй и свежих ингредиентов. Приготовление в воке позволяет сохранить текстуру каждого компонента, делая блюдо особенно аппетитным. Мидии, богатые белком и микроэлементами, добавляют блюду легкости и морской свежести, а рис выступает в роли питательной основы, впитывая в себя все ароматы. Для приготовления вы можете использовать чеснок или другие любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус. Легкий аромат зелени добавит свежести и завершит композицию. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, удивляя гостей своей оригинальностью и гармонией вкусов.

27.01.25. 18:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, морковь, репчатый лук, чеснок, мидии (готовые к употреблению), специи для мяса, соль, сладкая паприка, рыбный бульон, растительное масло
43
Сомен с морепродуктами
Сомен с морепродуктами

Почему многие из нас устраивают романтические вечера или ужины только по праздникам, ведь приготовить что-то особенное можно в любой день, чтобы порадовать свою вторую половинку. Морепродукты самый подходящий продукт для приготовления блюда на романтический ужин. А если приготовить морепродукты и подать их с очень тонкой лапшой в бульоне из них же, получится невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям блюд из морепродуктов. Сюда же можно добавить кольца кальмаров или мини-осминожек. Морепродукты лучше всего готовить замороженные, так в форме после их приготовления в духовке получится очень насыщенный и вкусный бульончик, в котором мы и подадим морепродукты к столу. Возьмите идею на вооружение и приготовьте по случаю.

19.02.24. 16:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
японская пшеничная лапша сомен, креветки, мидии (готовые к употреблению), ракушки вонголе, оливковое масло, устричный соус, соевый соус, вяленые помидоры, помидоры черри, репчатый лук, чеснок, специя "Лимонный перец", сок 1/2 лимона, кинза
126
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине

Мидии обладают приятным нежным вкусом и ароматом. Приготовить их очень просто. Предлагаем один из вариантов приготовления мидий в домашних условиях. Какое выбрать вино для этого рецепта? Смотрите сами. Можно использовать как сухое, так и сладкое вино. В любом случает блюдо получится вкусным. При приготовлении мидий помните, что все нераскрывшиеся раковины нужно выбросить. Мидии - природный антиоксидант, содержат много полезных элементов. Их часто по питательности приравнивают к куриным яйцам.

25.10.21. 17:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оливковое масло, репчатый лук, чеснок, приправа "Французские травки", лавровый лист, спелый мясистый помидор, мидии в раковинах, белое сухое вино
188
Рагу из морепродуктов по-средиземноморски
Рагу из морепродуктов по-средиземноморски

10.10.19. 17:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
мидии в раковинах, ракушки вонголе, креветки королевские, спаржа, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, белое сухое вино, соль, куркума, специи для рыбы
408
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

09.09.15. 10:07
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
морковь, репчатый лук, чеснок, тимьян зелень, растительное масло, морской коктейль, мидии замороженные, соевый соус, вино белое полусухое, спагетти, соль, перец по вкусу
1085
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочно-чесночном соусе

18.05.14. 23:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мидии в раковинах, масло сливочное, оливковое масло, молодой чеснок, сливки 20%, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
535801
Мидии по-французски
Мидии по-французски

27.03.13. 16:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных
  • Назначение: обед ужин
мидии (готовые к употреблению), репчатый лук, масло сливочное, петрушка, лавровый лист, винный уксус, вино белое полусухое, крахмал, вода, тимьян веточки
8443
Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком
Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком

01.02.11. 23:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка маринование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
мидии (готовые к употреблению), лимон, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, морская соль, сахарный песок, перец чили молотый
1945
Пицца с мидиями и креветками
Пицца с мидиями и креветками

20.10.10. 20:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
тесто для пиццы, томатная паста, оливковое масло, сушеный базилик, сыр, моцарелла, мидии (готовые к употреблению), креветки королевские
59375
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться