Рецепты блюд из морских гребешков
Гребешки - угощение для избранных. Их легко распознать по оранжево-розовому цвету раковин с расходящимися от центра к границам углублениями. Это популярные во всем мире моллюски которые имеют не только эффектный внешний вид, но и неповторимый нежный вкус. Выращивают и вылавливают гребешки в Средиземном море и Атлантическом океане.
Правильнее всего размораживать морские гребешки при комнатной температуре или опустив на некоторое время в холодную воду, не вскрывая упаковку. Ни в коем случае не размораживайте гребешки в горячей воде - мясо станет жестким и безвкусным. Гурманы ценят гребешки за плотное, немного сладковатое мясо с едва уловимым ореховым привкусом. Очень вкусна и икра гребешков - отдельное лакомство. Приготовление гребешков не требует особых познаний в кулинарии. Из гребешков можно приготовить много вкусных и праздничных блюд, которые произведут впечатление на ваших близких и гостей. С гребешками готовят салаты, заливное, голубцы, суп, паста, котлеты, начинки для равиоли и пирожков - вот далеко не полный перечень блюд с этим продуктом. Продвинутые кулинары обожают есть свежие гребешки в сыром виде, полив их оливковым маслом и сдобрив соком лимона. Чего только стоят гребешки, тушеные в шампанском, гребешки-пашот, гребешки на гриле или маринованные гребешки. Пальчики оближешь.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо