Рецепты блюд из морских гребешков


Гребешки - угощение для избранных. Их легко распознать по оранжево-розовому цвету раковин с расходящимися от центра к границам углублениями. Это популярные во всем мире моллюски которые имеют не только эффектный внешний вид, но и неповторимый нежный вкус. Выращивают и вылавливают гребешки в Средиземном море и Атлантическом океане.
Правильнее всего размораживать морские гребешки при комнатной температуре или опустив на некоторое время в холодную воду, не вскрывая упаковку. Ни в коем случае не размораживайте гребешки в горячей воде - мясо станет жестким и безвкусным.
Гурманы ценят гребешки за плотное, немного сладковатое мясо с едва уловимым ореховым привкусом. Очень вкусна и икра гребешков - отдельное лакомство. Приготовление гребешков не требует особых познаний в кулинарии. Из гребешков можно приготовить много вкусных и праздничных блюд, которые произведут впечатление на ваших близких и гостей. С гребешками готовят салаты, заливное, голубцы, суп, паста, котлеты, начинки для равиоли и пирожков - вот далеко не полный перечень блюд с этим продуктом. Продвинутые кулинары обожают есть свежие гребешки в сыром виде, полив их оливковым маслом и сдобрив соком лимона. Чего только стоят гребешки, тушеные в шампанском, гребешки-пашот, гребешки на гриле или маринованные гребешки. Пальчики оближешь.

Ризотто с гребешками и креветками
Ризотто с гребешками и креветками
10.10.15. 11:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1499
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
23.04.13. 13:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
3003
Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
23.04.13. 13:49
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
1308
Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
19.01.11. 20:26
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
15011
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
23.12.10. 00:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
8232
Морские гребешки запеченные
13.10.10. 17:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1042
Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
13.10.10. 17:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
479
Морской гребешок с лимоном
13.10.10. 16:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
642
Морской гребешок терияки
13.10.10. 16:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
601
Морской гребешок с жюльеном
13.10.10. 16:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
569
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться