Рецепты блюд из морских гребешков


Гребешки - угощение для избранных. Их легко распознать по оранжево-розовому цвету раковин с расходящимися от центра к границам углублениями. Это популярные во всем мире моллюски которые имеют не только эффектный внешний вид, но и неповторимый нежный вкус. Выращивают и вылавливают гребешки в Средиземном море и Атлантическом океане.
Правильнее всего размораживать морские гребешки при комнатной температуре или опустив на некоторое время в холодную воду, не вскрывая упаковку. Ни в коем случае не размораживайте гребешки в горячей воде - мясо станет жестким и безвкусным.
Гурманы ценят гребешки за плотное, немного сладковатое мясо с едва уловимым ореховым привкусом. Очень вкусна и икра гребешков - отдельное лакомство. Приготовление гребешков не требует особых познаний в кулинарии. Из гребешков можно приготовить много вкусных и праздничных блюд, которые произведут впечатление на ваших близких и гостей. С гребешками готовят салаты, заливное, голубцы, суп, паста, котлеты, начинки для равиоли и пирожков - вот далеко не полный перечень блюд с этим продуктом. Продвинутые кулинары обожают есть свежие гребешки в сыром виде, полив их оливковым маслом и сдобрив соком лимона. Чего только стоят гребешки, тушеные в шампанском, гребешки-пашот, гребешки на гриле или маринованные гребешки. Пальчики оближешь.

Ризотто с гребешками и креветками
Ризотто с гребешками и креветками

10.10.15. 11:38
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
оливковое масло, масло сливочное, репчатый лук, сладкий перец оранжевого цвета, помидоры, рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли), рыбный бульон, белое сухое вино, сливки, сыр пармезан, морские гребешки, креветки в/м, сладкая паприка, соль
2817
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

23.04.13. 13:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
морские гребешки, лапша рисовая, для соуса: соевый соус, растительное масло, чеснок, сахарный песок, сок лайма, перец чили молотый
6208
Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом

23.04.13. 13:49
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
морские гребешки, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, бальзамический крем, горчица зерненная, оливковое масло, масло сливочное, кресс салат
1961
Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок

19.01.11. 20:26
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для соуса: морские гребешки, креветки, сливки, цедра апельсина, сыр, помидоры, для риса: рис круглозерный, репчатый лук, чеснок, сладкий красный перец, куриный бульон, пармезан
28111
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
Карпаччо из гребешков под ванильным соусом

23.12.10. 00:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
морские гребешки, ваниль, оливковое масло, сок лимона, морская соль, свежесмолотый черный перец, пармезан
12372
Морские гребешки запеченные
13.10.10. 17:01
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1135
Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
13.10.10. 17:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
550
Морской гребешок с лимоном
13.10.10. 16:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
765
Морской гребешок терияки
13.10.10. 16:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
752
Морской гребешок с жюльеном
13.10.10. 16:57
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
645
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК