Глазунья со спаржей и пармезаном
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая спаржа — 20 шт.
- пармезан — или гран падано 50 г.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Со спаржи срезать верхний слой.
Со спаржи срезать верхний слой.

ШАГ 2.
Хорошенько промыть в проточной воде.
Хорошенько промыть в проточной воде.

ШАГ 3.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль.

ШАГ 4.
Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)
Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)

ШАГ 5.
Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.
Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.

ШАГ 6.
Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.
Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.

ШАГ 7.
На тарелку насыпать тертого пармезана.
На тарелку насыпать тертого пармезана.

ШАГ 8.
Выложить горячие побеги спаржи.
Выложить горячие побеги спаржи.

ШАГ 9.
На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 10.
Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу
Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу
Читайте также