Глазунья со спаржей и пармезаном
offline
![](/images/ac/2.jpg)
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленая спаржа — 20 шт.
- пармезан — или гран падано 50 г.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок
Способ приготовления:
![Глазунья со спаржей и пармезаном Со спаржи срезать верхний слой.](/images/step/24245.jpg)
ШАГ 1.
Со спаржи срезать верхний слой.
Со спаржи срезать верхний слой.
![Глазунья со спаржей и пармезаном Хорошенько промыть в проточной воде.](/images/step/24246.jpg)
ШАГ 2.
Хорошенько промыть в проточной воде.
Хорошенько промыть в проточной воде.
![Глазунья со спаржей и пармезаном В кастрюлю налить воды, всыпать соль.](/images/step/24247.jpg)
ШАГ 3.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль.
![Глазунья со спаржей и пармезаном Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)](/images/step/24248.jpg)
ШАГ 4.
Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)
Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)
![Глазунья со спаржей и пармезаном Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.](/images/step/24249.jpg)
ШАГ 5.
Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.
Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.
![Глазунья со спаржей и пармезаном Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.](/images/step/24250.jpg)
ШАГ 6.
Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.
Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.
![Глазунья со спаржей и пармезаном На тарелку насыпать тертого пармезана.](/images/step/24251.jpg)
ШАГ 7.
На тарелку насыпать тертого пармезана.
На тарелку насыпать тертого пармезана.
![Глазунья со спаржей и пармезаном Выложить горячие побеги спаржи.](/images/step/24252.jpg)
ШАГ 8.
Выложить горячие побеги спаржи.
Выложить горячие побеги спаржи.
![Глазунья со спаржей и пармезаном На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!](/images/step/24253.jpg)
ШАГ 9.
На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
![Глазунья со спаржей и пармезаном Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу](/images/step/24254.jpg)
ШАГ 10.
Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу
Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу
Читайте также
- Яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой