Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазунья со спаржей и пармезаном



offline
11.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Глазунья со спаржей и пармезаном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа — 20 шт.
  • пармезан — или гран падано 50 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Со спаржи срезать верхний слой.
ШАГ 1.

Со спаржи срезать верхний слой.
Хорошенько промыть в проточной воде.
ШАГ 2.

Хорошенько промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль.
ШАГ 3.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль.
Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)
ШАГ 4.

Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)
Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.
ШАГ 5.

Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.
Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.
ШАГ 6.

Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой подачей.
На тарелку насыпать тертого пармезана.
ШАГ 7.

На тарелку насыпать тертого пармезана.
Выложить горячие побеги спаржи.
ШАГ 8.

Выложить горячие побеги спаржи.
На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу
ШАГ 10.

Почитать о спарже и ее полезных свойствах можно у нас на сайте в статье Спаржа. Как приготовить спаржу

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться