Паштет из кольраби
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кольраби — 250 г.
- морковь — 250 г.
- желатин — 5 листиков
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- масло сливочное
- вода
Способ приготовления:
Кольраби и морковь очистить и раздельно сварить. Приготовить миксером капустное и морковное пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем растворить в нескольких столовых ложках горячей воды. Желатин замачивают в холодной воде, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу желатина. В оба пюре добавить взбитые сливки, соль, перец, тертый мускатный орех, теплый желатин. Обе массы положить слоями в смазанную маслом форму и поставить на 6 часов на холод. Вынуть из формы и нарезать на кусочки. Украсить листиками эстрагона.
Читайте также