Брокколи с перцем и миндалем
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красный перец — 1 шт.
- брокколи — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст. л.
- измельченный миндаль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне в сковороде. Выложите перец, нарезанный полосками в 1 см и обжарьте. Готовый перец выложите на тарелку. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде. Выложите капусту и обжарьте, постоянно помешивая. Посолите и влейте 3 ст. л. воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите. Снимите крышку; жарьте на сильном огне, помешивая, еще 5 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выложите красный перец, перемешайте. Разложите смесь по тарелкам, посыпьте миндалем и полейте лимонным соком.
Читайте также