Голубцы с мясом и изюмом


14.02.08
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • масло сливочное — 50 г.
  • сметана
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 500 г.
  • рис — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • изюм черный — 150 г.
  • мясной бульон
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут. Рис промыть, обсушить и смешать с обжаренной начинкой и предварительно размоченным в теплой воде изюмом. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1-1,5 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. За 1-2 минуты до готовности положить сметану и cpaзу же выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут под крышкой, затем подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК