Голубцы с мясом и изюмом
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- масло сливочное — 50 г.
- сметана
- соль — по вкусу
- для начинки:
- мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 500 г.
- рис — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- изюм черный — 150 г.
- мясной бульон
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут. Рис промыть, обсушить и смешать с обжаренной начинкой и предварительно размоченным в теплой воде изюмом. Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1-1,5 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. За 1-2 минуты до готовности положить сметану и cpaзу же выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут под крышкой, затем подать к столу.
Читайте также