Голубцы "Ленинградские"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- говядина мякоть — 600 г.
- мясной бульон — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 1 стакан
- масло сливочное
- жир
- пищевой лед
- мука пшеничная
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Приготовить начинку. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с жиром, луком, кусочками льда, бульоном, посолить, поперчить, тщательно перемешать. На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы. Затем обвалять их в муке, плотно уложить на противень или сковороду краем завернутой стороной друг к другу. Полить растопленным сливочным маслом, поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности, добавляя по необходимости бульон или воду. Когда голубцы будут готовы и подрумянятся, полить их сметаной, дать ей закипеть и вынуть противень из духовки.
Читайте также