Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы "Ленинградские"


17.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • говядина мякоть — 600 г.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное
  • жир
  • пищевой лед
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Приготовить начинку. Мякоть говядины пропустить через мясорубку с жиром, луком, кусочками льда, бульоном, посолить, поперчить, тщательно перемешать. На середину капустного листа положить фарш и свернуть голубцы. Затем обвалять их в муке, плотно уложить на противень или сковороду краем завернутой стороной друг к другу. Полить растопленным сливочным маслом, поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности, добавляя по необходимости бульон или воду. Когда голубцы будут готовы и подрумянятся, полить их сметаной, дать ей закипеть и вынуть противень из духовки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться