Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Болгарские голубцы с мясом


1
16.02.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • репчатый лук — 4 шт.
  • томатная паста — 100 г.
  • квашеная капуста — 1 кг.
  • копченые свиные ребра — 4 шт.
  • масло сливочное
  • кайенский перец
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • длиннозерный рис — 50 г.
  • свиной фарш — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный майоран — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясной фарш смешать рисом, измельченной луковицей, майораном и солью. Положить на каждый капустный лист по 2—3 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы.
Оставшийся лук поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину количества квашеной капусты положить в огнеупорную посуду, сверху разложить ребрышки свиной грудинки. Накрыть оставшейся капустой, сверху уложить голубцы. Все это довести до кипения на плите, а потом поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 часа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  06.01.2012 в 19:31
Я сама психолог рада помочь коллегам
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться