Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Мясной фарш смешать рисом, измельченной луковицей, майораном и солью. Положить на каждый капустный лист по 2—3 ст. ложки приготовленной начинки и сформовать голубцы.
Оставшийся лук поджарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину количества квашеной капусты положить в огнеупорную посуду, сверху разложить ребрышки свиной грудинки. Накрыть оставшейся капустой, сверху уложить голубцы. Все это довести до кипения на плите, а потом поставить в разогретую духовку и запекать примерно 1,5 часа.