Голубцы из китайской капусты
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- китайская капуста — 1 кочанчик
- рубленая свинина и говядина — 250 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
- свиное сало с прожилками мяса — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной бульон — 1 стакан
- масло сливочное — 80 г.
- мука пшеничная — 25 г.
- сливки — 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое. Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать. На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.
Читайте также