Голубцы в листьях черемши
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья черемши
- сметана — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- мясной фарш — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Листья черемши тщательно вымыть в холодной проточной воде и обсушить. Приготовить начинку. Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле. Смешать с готовым мясным фаршем, посолить и тщательно перемешать. На каждый лист черемши выложить по 1 ст. ложке приготовленной начинки, сформовать небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. Уложить голубцы в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы она только чуть покрыла голубцы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать в горячем виде.
Читайте также