Голубцы с осетриной
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 3 листа
- сметана — 1/2 стакана
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
- для начинки:
- осетрина — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья китайской капусты ошпарить кипящей водой. Осетрину нарезать небольшими порционными кусками и хорошо отбить. Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить лук и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Помидор вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками. потом смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. На каждый капустный лист уложить кусочек осетрины, сверху — слой фарша, затем еще кусочек осетрины. Завернуть конвертом. Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить сметаной, посолить и тушить примерно 15 минут. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и украсить веточками петрушки.
Читайте также