Капуста "Бенарази"
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 70 г.
- цветная капуста — 1 небольшой кочан
- помидоры — 3 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- молотый кориандр — 2 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный молотый перец
- тмин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия.
Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия.

ШАГ 2.
Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

ШАГ 3.
Другую измельчите миксером с луком и помидорами.
Другую измельчите миксером с луком и помидорами.

ШАГ 4.
Добавьте в пюре сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут.
Добавьте в пюре сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут.

ШАГ 5.
Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.
Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.

ШАГ 6.
Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания.
Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания.

ШАГ 7.
Залейте соусом.
Залейте соусом.

ШАГ 8.
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

ШАГ 9.
За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром. Поставить опять в духовку.
За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром. Поставить опять в духовку.

ШАГ 10.
Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к столу.
Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к столу.
Читайте также
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста с мясом
- Цветная капуста в духовке
- Хрустящая цветная капуста в панировке
- Вкусные котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с колбасой
- Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром