Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста "Бенарази"



offline
09.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капуста "Бенарази"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 г.
  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • тмин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия.
ШАГ 1.

Капусту тщательно промойте и разделите на соцветия.
Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
ШАГ 2.

Одну часть обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Другую измельчите миксером с луком и помидорами.
ШАГ 3.

Другую измельчите миксером с луком и помидорами.
Добавьте  в  пюре  сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут.
ШАГ 4.

Добавьте в пюре сливочное масло, кориандр, гвоздику, соль, перемешайте и поставьте на слабый огонь на 10 минут.
Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.
ШАГ 5.

Когда масса уварится до густоты сметаны, снимите с плиты и добавьте черный перец, тмин, лавровый лист.
Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания.
ШАГ 6.

Выложите обжаренную капусту в форму для выпекания.
Залейте соусом.
ШАГ 7.

Залейте соусом.
Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 8.

Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром. Поставить опять в духовку.
ШАГ 9.

За 5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром. Поставить опять в духовку.
Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к столу.
ШАГ 10.

Выньте и сразу же посыпьте зеленью, подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться