Капуста цветная, фаршированная языком


Оценить:

Ингредиенты:

 

  • капуста цветная 1 кг
  • помидор 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • майонез 150 г
  • молоко 200 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • горчица сухая 1 ч. л.
  • кресс-салат 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • язык говяжий вареный 300 г
  • горошек зеленый консервированный 50 г
  • молоко 70 мл
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Язык пропускают через мясорубку. Картофель моют, очищают, отваривают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь моют, варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают. Молоко смешивают с водой (1:1), доводят до .кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5-8 минут. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают половиной майонеза, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5-7 минут до готовности капусту еще раз смазывают майонезом. Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться