Капуста с брусникой и утиной грудкой
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- квашеная капуста — 750 г.
- ягоды можжевельника — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- белое сухое вино — 250 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- бульон — 400 мл.
- красное вино — 125 мл.
- соль, перец по вкусу
- крахмал — 3 ст. л.
- компот — брусничный 2 ст. л.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить и потушить капусту. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Влить белое вино и тушить 45 минут. Мясо вымыть, со стороны кожицы сделать надрезы и обжарить в масле. Завернуть в пленку и поставить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок развести бульоном, красным вином и уварить. Приправить и заварить загустителем соуса. Брусничный компот добавить в капусту, вскипятить и приправить. Мясо нарезать и подавать вместе с капустой и соусом.
Читайте также