Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста с брусникой и утиной грудкой


01.04.22
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • квашеная капуста — 750 г.
  • ягоды можжевельника — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • бульон — 400 мл.
  • красное вино — 125 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал — 3 ст. л.
  • компот — брусничный 2 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить и потушить капусту. Добавить ягоды можжевельника и лавровый лист. Влить белое вино и тушить 45 минут. Мясо вымыть, со стороны кожицы сделать надрезы и обжарить в масле. Завернуть в пленку и поставить в теплое место. Оставшийся на сковороде сок развести бульоном, красным вином и уварить. Приправить и заварить загустителем соуса. Брусничный компот добавить в капусту, вскипятить и приправить. Мясо нарезать и подавать вместе с капустой и соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться