Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы с рисом и изюмом


13.02.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 150 г.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • савойская капуста — 600 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • изюм — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.


Способ приготовления:

Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Капусту ополоснуть. Немного листьев нарезать, а остальные бланшировать 10 минут. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные листья капусты и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть рулетиками. Соус из листьев выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться