Голубцы с рисом и изюмом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 150 г.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- савойская капуста — 600 г.
- мука — 1 ст. л.
- овощной бульон — 500 мл.
- изюм — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
Способ приготовления:
Рис обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, влить бульон, варить 25 минут. Капусту ополоснуть. Немного листьев нарезать, а остальные бланшировать 10 минут. Разогреть оставшееся масло, всыпать в него муку, влить сливки и приправить. Добавить специи и нарезанные листья капусты и тушить 8 минут. 1/2 нарезанной цедры добавить к рису. Всыпать изюм, приправить солью и перцем. Рисовую массу выложить на листья капусты и свернуть рулетиками. Соус из листьев выложить в форму, сверху разложить рулетики и запекать 30 минут при 175 градусах. Украсить блюдо лимонной цедрой. Приятного аппетита.
Читайте также