Цветная капуста, тушенная с брокколи
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 330 г.
- брокколи — 330 г.
- растительное масло — 2 1/2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 1/2 шт.
- соус карри
- сметана — 1 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- миндаль
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи почистить, вымыть и нарезать. Потушить овощи в горячем масле. Морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец и добавить к цветной капусте и брокколи, долив 100 мл воды. Тушить на слабом огне 10 мин. Долить 500 мл холодной воды. Перемешать с соусом карри и вскипятить. Тушить на слабом огне 10 мин. Приправить сметаной, сахаром, солью и перцем. Украсить пластинками миндаля и подать на стол.
Читайте также
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста с мясом
- Цветная капуста в духовке
- Хрустящая цветная капуста в панировке
- Вкусные котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с колбасой
- Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром