Голубцы из савойской капусты
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- морковь — 500 г.
- мясной бульон — 200 мл.
- савойская капуста — 8 листьев
- свинина — 8 кусочков
- масло сливочное — 1 ст. л.
- молоко — 5 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливки — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, оставив 1 морковь. Отваривать по отдельности в 100 мл бульона в течение 15 минут. Бланшировать листья капусты в подсоленной воде. Поджарить мясо в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Оставшуюся морковь нарезать ломтиками и потушить с мясом. Сделать пюре из картофеля, молока, сливочного масла, приправив солью, перцем и кэрри. Положить в каждый лист капусты по 2 ст. л пюре, свернуть мешочками и завязать нитками. Для соуса сделать пюре из моркови и приправить соком лимона, цедрой, солью и перцем. Добавить сливки и взбить до образования пены.
Читайте также