Запеканка из капусты с пряным соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- тертый сыр — 200 г.
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить в растительном масле. Добавить капусту и потушить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с белокочанной капустой. Нагреть духовку. Яблоко очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Для соуса взбить яйца, сливки и перемешать со 100 г сыра и яблоками. Приправить солью, перцем, тмином и тимьяном. Выложить слоями в сотейник, смазанный жиром, капусту и соус. Посыпать оставшимся сыром и хлопьями масла. Накрыть и запекать примерно 20 мин, затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.
Читайте также