Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из капусты с пряным соусом


03.04.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • тертый сыр — 200 г.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить в растительном масле. Добавить капусту и потушить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с белокочанной капустой. Нагреть духовку. Яблоко очистить, вынуть семена и нарезать кубиками. Для соуса взбить яйца, сливки и перемешать со 100 г сыра и яблоками. Приправить солью, перцем, тмином и тимьяном. Выложить слоями в сотейник, смазанный жиром, капусту и соус. Посыпать оставшимся сыром и хлопьями масла. Накрыть и запекать примерно 20 мин, затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться