Капуста, тушённая в яблочном соке, с котлетами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки пшеничные — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- копченое сало — 100 г.
- яблочный сок — 250 мл.
- квашеная капуста — 250 г.
- мясной фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- приправа "хрен сливочный" — 2 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- топленое масло — 40 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В распущенное сало добавить 1/2 лука, квашеную капусту, яблочный сок и лавровый лист. Тушить 30 мин, посолить и поперчить. Булочки, замоченные в воде, отжать и смешать с мясом, луком, яйцом, хреном и петрушкой, посолить и поперчить. Сделать плоские котлеты и обвалять их в муке. Яблоки нарезать кружочками. В топлёном масле обжарить котлеты, затем яблоки. Капусту подавать с котлетами и яблоками.
Читайте также